关注沈河资讯微博:

“小花奶奶”、演员鲁园去世,曾出演《情满四合院》《暖春》

2020-02-13 05:14:36 来源:网络 作者:匿名 阅读:54次
据@中视协演员工作委员会官微,“尊敬的鲁园老师,已于2月8日,晚上8:30去世”。鲁园,1928年出生,1950年毕业于南开大学。1950年至1970年在天津人民广播电台担任播音员、编导。1970年调

据@中视协演员工作委员会 官微,“尊敬的鲁园老师,已于2月8日,晚上8:30去世”。

鲁园,1928年出生,1950年毕业于南开大学。1950年至1970年在天津人民广播电台担任播音员、编导。1970年调入天津台担任演员及译制片导演。代表作有《守望幸福》《女儿情》《情满四合院》《暖春》《大女当嫁》等。其作品《女儿情》获黑龙江省表演一等奖,《道是无情却有情》和《大学》获"飞天奖"二等奖,《晚情》获天津鲁迅文艺奖。凭借在《守望幸福》中饰演一位失智老人,她以78岁的年纪荣获第25届中国电视剧飞天奖优秀女演员,成为该奖项最年长的获奖者,次年在韩国夺得首尔电视节最佳女演员的桂冠。

出演《情满四合院》时已经87岁

鲁园最为人所知的角色是《暖春》中“小花”的奶奶,而饰演“小花“爷爷的田成仁前阵也刚仙逝。两人的相继离世,令人唏嘘不已。

标签: 表演,人民,文艺,中国,演员

娱乐头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 沈河资讯立场无关。沈河资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,沈河资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。