关注沈河资讯微博:

83%的聚集性疫情发生在家里

2020-02-12 04:52:45 来源:网络 作者:匿名 阅读:93次
    中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友透露,通过对聚集性疫情的分析,发现其中83%的疫情是发生在家庭中的。常见的聚集性场所还包括医疗机构、学校、商场、工厂、

    中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友透露,通过对聚集性疫情的分析,发现其中83%的疫情是发生在家庭中的。常见的聚集性场所还包括医疗机构、学校、商场、工厂、企业等。聚集性疫情涉及病人的年龄从婴幼儿到老人,范围较广,其中一代病人占22%,二代病人占64%,也有个别的会出现三代甚至四代病人。主要是首例病人有在湖北或在武汉居住、生活、旅游的历史,首例病人发病后,由于家庭的生活接触或者照顾病人,或者由于聚餐之类的聚集,使得发生二代传播。

    吴尊友提醒,家庭居室要注意通风,个人要注意卫生防护,要戴口罩,洗手,尽量避免去参加聚会、聚餐这样的聚集性活动,乘车一定要做好防护措施。照顾病人,也要做好个人防护。

标签: 幼儿,年龄,传播,商场,疫情

养生头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 沈河资讯立场无关。沈河资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,沈河资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。