关注沈河资讯微博:

西安城墙旅游受热捧 单日游客接待量超10万人

2019-10-05 10:24:53 来源:网络 作者:匿名 阅读:72次
西安报业全媒体记者张曦摄西安新闻网讯(西安报业全媒体记者高瑞)作为西安著名旅游景点之一,西安城墙景区在十一黄金周十分火爆。10月3日上午,记者来到西安城墙,刚进永宁门看到游人如织,大家在景区工作人员的

西安报业全媒体记者 张曦 摄

西安新闻网讯(西安报业全媒体记者 高瑞) 作为西安著名旅游景点之一,西安城墙景区在十一黄金周十分火爆。

10月3日上午,记者来到西安城墙,刚进永宁门看到游人如织,大家在景区工作人员的引导下,有序进入城墙。“西安作为十三朝古都,来西安旅游肯定要来城墙感受一下。没想到这么多人,有爬北京长城的感觉。但是一圈下来,还是觉得挺值得,要是天气好、晚上有演出,景色更美。”湖北游客曾先生对记者说。

西安报业全媒体记者 张曦 摄

西安城墙景区工作人员告诉记者,假期因天气原因,客流量平稳,3日入园游客总量达10万人次以上,1日~4日总游客量跟去年同期比增长约15%。十一期间,景区工作人员全员上岗,合力保障十一期间西安城墙景区服务质量,另外新增外保工作人员百余人,特邀西安外国语大学志愿者进行双语服务工作,提升外国游客咨询的便利性。

西安报业全媒体记者 张曦 摄

赵伟是景区礼宾接待员,十一期间一直在岗,他每天早上6点多起床、7点50到岗,主要负责景区游客的游览秩序。他说,每天晚上6点到10点半是一天中客流量最大的时候,也是他们最忙的时候。

在游客服务中心,大学生志愿者宋其荣正在忙先忙后,一会为进来的老年游客解答问题,一会为外国游客提供服务。宋其荣说:“我是西安外国语大学英语专业的学生,也是这里的双语志愿者,在这里除了接待一些外国游客,也帮助一些有需要的特殊人群。假期我觉得在这里工作很锻炼人,也很有意义。”

西安报业全媒体记者 张曦 摄

在景区出口,保洁员李玉仓手里拿着打扫工具,一刻也不歇着,看到哪里有垃圾,立马过去清理干净。当问李玉仓工作会不会很辛苦时,他笑着说:“搞好景区环境卫生就是我的职责,刚刚还有一个外国游客给我竖起大拇指,这说明他们认可景区服务,认可我的工作。这就是我工作的意义,辛苦也值得。”

标签: 合力,news,时候,期间,专业

旅游头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 沈河资讯立场无关。沈河资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,沈河资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。