关注沈河资讯微博:

四川蓬溪县:一线复工 “四诊” 助力园区企业安全有序复工复产

2020-03-04 08:48:23 来源:网络 作者:匿名 阅读:63次
“摸排人员后,我们会先把30多个本地工人召回来,按照工序重组成班组作业,会开展防护培训,当然我们也是食品企业,每天进入车间的工人都会通过专业设备进行消毒,而且还有严格的防护措施和相应的应急举措。”蓬溪

“摸排人员后,我们会先把30多个本地工人召回来,按照工序重组成班组作业,会开展防护培训,当然我们也是食品企业,每天进入车间的工人都会通过专业设备进行消毒,而且还有严格的防护措施和相应的应急举措。”蓬溪县经科局工作人员在蓬溪县某食品企业复工审核对企业负责人进行现场情况问询,负责现场审核监督的县纪委监委驻发改局纪检组长吴勇如实记录下了排查过程,并对照蓬溪县生产性企业复工复产防控流程图严格排查,督促有关单位规范建立员工综合台账、落实员工身体检查、储备必备防护物资、规范企业及员工防疫消毒。

按照中省市县统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署要求,县纪委监委实行“一线四诊”工作法,助力园区企业安全有序复工复产。

督查指导“望”防控措施。及时组建5个专项检查组,到县经开区、现代农业示范园区企业进行全覆盖督导,查看企业疫情防控组织保障、排查检测等情况,指导制定复工开工防控方案及应急预案,要求企业切实做好人员管理、安全排查、场所消杀、物资保障等工作。

下沉排查“闻”耕产进度。坚持定向定点开展疫情排查防控,选派20余名纪检监察干部下沉嘉威门业、吉星贡酒业、瑞天泰电子等企业进行监督检查,重点查访外对进出人员管理登记、车辆进出消毒、体温测量、留观场所设置、厂区杀菌消毒、食堂错峰用餐、防护物资发放、后勤保障等措施落实情况,开展复工指导40余次,解决物资及出行难题19个,提供免费健康检查150余人次,解决用工需求260余人,19家企业实现有序复工复产。

拉网走访“问”服务质效。配合县市场监管局、县农业农村局、县商务经合局等职能部门,以相关职能部门单位、党员干部不担当不作为、推诿扯皮、敷衍应付等形式主义官僚主义问题为靶向,联合开展疫情防控、惠企政策落实、网上服务和绿色通道运行专项督查20余次,组织处理约谈1人,为企业平稳有序复产复工提供服务保障。

分级调研“切”精准调度。划分属地区块,建立企业疫情防控责任网格,落实属地对企业的对口管理服务,汇总整理粮食加工原料供应不足、运输成本增高、人员不能及时返岗、消杀检查设备储备不足等问题12个,及时反馈县疫情防控指挥部和相关部门,积极推动协调解决,全力护航春耕春种和企业复工复产。

标签: 加工,监察,区块,政策,原料

时政头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 沈河资讯立场无关。沈河资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,沈河资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。