关注沈河资讯微博:

著名经济学家、北大原校长吴树青逝世 享年88岁

2020-01-13 00:26:39 来源:网络 作者:匿名 阅读:98次
1月12日晚,记者从北京大学党委宣传部获悉,中国共产党优秀党员,著名经济学家,北京大学原校长、哲学社会科学资深教授吴树青同志,因病医治无效,于2020年1月10日15时02分在北京医院逝世,享年88岁

1月12日晚,记者从北京大学党委宣传部获悉,中国共产党优秀党员,著名经济学家,北京大学原校长、哲学社会科学资深教授吴树青同志,因病医治无效,于2020年1月10日15时02分在北京医院逝世,享年88岁。

另据新京报政事儿报道:

1月12日晚,“政事儿”从北京大学党委宣传部获悉,中国共产党优秀党员,著名经济学家,北京大学原校长、哲学社会科学资深教授吴树青同志,因病医治无效,于2020年1月10日下午15时02分在北京医院逝世,享年88岁。

吴树青同志遗体告别仪式,定于2020年1月14日(星期二)上午10时30分在北京八宝山殡仪馆东礼堂。

据公开简历,吴树青生于1932年,早期在中国人民大学任教,历任研究生院副院长、教务长、副校长等职。

1989年,吴树青调任北京大学校长,至1996年离任。

据人民网报道,吴树青是毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论教材编写课题组首席专家。1986年出版专著《中国社会主义建设》;1987年出版《模式――运行――调控》;1990年出版《吴树青选集》;1993年出版《中国宏观经济管理》和《政治经济学》;1998年,他主编《邓小平理论概论》。

吴树青简历

1949年8月中共浙江省桐乡县委工作队员

1952年7月-1955年7月北京中国人民大学政治经济学研究生班学员

1955年7月-1989年8月北京中国人民大学工作,历任助教、讲师、副教授、教授、博士生导师、研究生院副院长、教务长、副校长

1989年8月-1996年8月北京大学校长

来源:澎湃新闻、网易新闻

标签: 人民,调控,新闻,报道,博士

时事头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 沈河资讯立场无关。沈河资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,沈河资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。