关注沈河资讯微博:

每经20点丨春运首日全国发送旅客6960.9万人次;苹果官网以旧换新价格暴跌:XS Max最多抵值3750元;比亚迪3月将推新一代刀片电池

2020-01-11 20:04:09 来源:网络 作者:匿名 阅读:36次
原标题:每经20点丨春运首日全国发送旅客6960.9万人次;苹果官网以旧换新价格暴跌:XSMax最多抵值3750元;比亚迪3月将推新一代刀片电池来源:每日经济新闻每经编辑郭鑫1丨春运首日全国铁路空水发

原标题:每经20点丨春运首日全国发送旅客6960.9万人次;苹果官网以旧换新价格暴跌:XS Max最多抵值3750元;比亚迪3月将推新一代刀片电池 来源:每日经济新闻

每经编辑 郭鑫

1丨春运首日全国铁路空水发送旅客近七千万人次

据央视新闻报道,春运首日(1月10日),全国铁路、道路、水路、民航共发送旅客6960.9 万人次,比去年同期增长3.0%。其中铁路发送旅客1172.6 万人次,增长23.0%;道路发送旅客5522万人次,下降0.8%;水路发送旅客78.35万人次,增长9.8%;民航发送旅客188.0万人次,增长12.0%。

2丨苹果官网以旧换新价格暴跌:XS Max最多抵值3750元

1月11日消息,外媒报道称苹果近日下调了iPhone、iPad、Apple Watch等产品的以旧换新价格,涉及iPhone XS系列、iPhone 8等众多机型。据悉,折抵价格最高下跌了100美元。中国官网方面,也进行了折抵调价,目前iPhone XS Max最高仅能折抵3750元,远低于此前的5160元。

3丨比亚迪3月将推新一代刀片电池

据界面新闻报道,比亚迪将在3月推出新一代刀片电池,体积能量密度比传统铁锂电池提升50%,将应用在重庆工厂下线的全新轿车比亚迪“汉”EV车型上,续航将超过600公里。

4丨中国国新:国新科创基金正在筹备二期基金

据中国国新网站1月10日消息,1月3日,在苏州开放再出发大会上,作为金融类签约项目之一,国新科创二期基金合伙协议在此间举行签约仪式。国新科创基金成立于2014年9月,截至2019年初已完成一期全部投资任务,目前正在积极筹备二期基金的设立。此次合伙协议的签署,标志着科创二期基金筹设工作取得了阶段性的实质进展。据悉,科创二期基金将落地苏州相城区,将与当地展开紧密合作,充分发挥基金功能作用和苏州产业优势,在项目搜集、项目投资、资源整合等方面进行协同发展,实现各方合作共赢。

5丨研究报告预测:2024年我国消费金融市场规模将达三万亿元

1月11日,由清华大学中国经济思想与实践研究院(ACCEPT)主办的“新消费、新挑战、新发展”第五届中国消费金融高层论坛在京举行。论坛期间,清华大学中国经济思想与实践研究院发布了《2019中国消费信贷市场研究》报告(以下简称“报告”)。报告称,预计2019到2020年消费金融市场扩张将有所减缓,每年增速在8.7%左右,在此增速下,到2024年我国消费金融市场规模将达三万亿元。

更多阅读:

BAT频频到A股市场“选秀”,下一个绣球会抛给谁?

92岁李嘉诚露面!重新开启布局内地,第一笔打出34亿?零售店开满3800家,港口76个

标签: 亿元,官网,界面,应用,项目

时事头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 沈河资讯立场无关。沈河资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,沈河资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。