关注沈河资讯微博:

中国银行牡丹江分行创新教育模式 树立廉洁新风

2019-12-05 16:58:38 来源:网络 作者:匿名 阅读:103次
人民网哈尔滨12月5日电(汪晓涛)中国银行牡丹江分行党委认真落实“两个责任”,创新开展多种形式的廉洁教育,不断强化广大员工廉洁从业意识,教育广大员工常怀律己之心,永葆廉洁本色。开展“伙伴式”共建廉洁教

人民网哈尔滨12月5日电(汪晓涛)中国银行牡丹江分行党委认真落实“两个责任”,创新开展多种形式的廉洁教育,不断强化广大员工廉洁从业意识,教育广大员工常怀律己之心,永葆廉洁本色。

开展“伙伴式”共建廉洁教育。中国银行牡丹江分行和辖属县支行两级党组织先后与7家企事业单位签订“廉洁伙伴协议书”互相承诺、互相监督,廉洁共建,促进建立新型“廉洁、诚信、共赢”的银企合作关系。

开展“家庭式”情感廉洁教育。中国银行牡丹江分行邀请部分青年员工家庭代表通过来行参观、警示座谈,进一步打通了行风与家风的交融渠道,引导员工家属当好“廉内助”,教育员工珍惜职业生涯,珍惜幸福家庭,筑牢反腐倡廉的家庭防线。

开展“参观式”示范廉洁教育。中国银行牡丹江分行党委组织本部党员参观“牡丹江地区第一个党支部”诞生地――海林市七里地村教育基地、辖属海林支行开展了“红色基地忆党史,不忘初心跟党走”廉洁教育主题党日活动、辖属东宁支行组织党员参观东宁镇农村党风廉政教育基地、辖属宁安支行组织党员参观宁安市马骏纪念馆、辖属穆棱支行组织党员赴穆棱市下城子镇孤榆树村开展了“重走抗联路 共铸民族魂”廉洁教育主题党日活动。通过组织党员代表实地参观教育基地,接受正反两方面题材场景教育,敲警钟、促自律。

开展“竞赛式”交流廉洁教育。中国银行牡丹江分行党委聚焦“三类权利部门、四个关键岗位、五个重点领域”,组织开展了廉洁教育演讲比赛,通过选手演讲交流心得,进一步警醒广大员工明底线、知敬畏、存戒惧。

通过开展系列廉洁教育活动,中国银行牡丹江分行党委不断推进廉洁文化进机构、进部门、进岗位。不断巩固和扩大教育成果,积极推进构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,在广大党员干部中营造了风清气正的良好氛围。

标签: 权利,渠道,职业,监督,人民

时事头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 沈河资讯立场无关。沈河资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,沈河资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。