关注沈河资讯微博:

北京大兴国际机场临空经济区发展基金正式成立

2019-11-21 10:47:02 来源:网络 作者:匿名 阅读:108次
人民网北京11月21日电(孟竹)11月20日,北京大兴国际机场临空经济区发展基金签约仪式在北京市大兴区隆重举行,北京新航城公司与各投资方代表共同进行了签约。这是北京大兴国际机场临空经济区建设启动以来规

人民网北京11月21日电(孟竹)11月20日,北京大兴国际机场临空经济区发展基金签约仪式在北京市大兴区隆重举行,北京新航城公司与各投资方代表共同进行了签约。这是北京大兴国际机场临空经济区建设启动以来规模最大、影响力最强的发展基金。北京市及大兴区领导、各相关单位负责人出席了签约仪式。

充足多元的资金保障,有助于有序高效地推进北京大兴国际机场临空经济区新的建设阶段。据北京新航城公司相关负责人介绍,为积极引入社会资本共同参与北京大兴国际机场临空经济区开发建设,发起设立北京大兴国际机场临空经济区发展基金,基金目标规模500亿元,根据项目需求分期设立,其中一期总认缴规模约100亿元。临空经济区发展基金将发挥北京新航城公司及各方投资人的优势,把多方平台、资源、人才、经验转化为合作成果,构建有效的协同机制。

作为北京大兴国际机场临空经济区建设的核心平台,北京新航城公司协同各合作单位已经在临空经济区北京部分完成了安置房建设、永兴河改道、保通航线性工程和地下管廊等基础设施建设。此次成立临空经济区发展基金将立足“国家发展新的动力源”建设,重点投资方向包括三类,一是基建保障、公共事业类项目,二是区域服务、城市运营类项目,三是临空相关产业类项目。

据了解,北京大兴国际机场临空经济核心区面积约150平方公里,其中北京部分约50平方公里,河北部分约100平方公里,战略定位是“国际交往中心功能承载区、国家航空科技创新引领区、京津冀协同发展示范区”,规划了航空物流区、科技创新区和服务保障区三大组团。

在产业方面,北京大兴国际机场临空经济区将着重构建以生命健康为主导产业,以航空枢纽和航空服务保障为两大基础产业,以新一代信息技术和智能装备为补充的“1+2+2”临空产业发展体系。截至目前,北京大兴国际机场临空经济区首批招商项目已正式对外发布,包括国际会展中心、国际健康中心、国际购物小镇、综合保税区项目。

未来,北京大兴国际机场临空经济区发展基金将充分发挥各投资人的优势,牢牢抓住“国家发展新的动力源”这条主线,结合各自平台、资源和经验形成长期良性合作机制,为将北京大兴国际机场临空经济区打造成为全球临空经济区4.0模式的新典范提供动力。

标签: 目标,建设,定位,保障,影响力

时事头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 沈河资讯立场无关。沈河资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,沈河资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。