关注沈河资讯微博:

受疫情影响泰国1-5月汽车出口同期减少35%

2020-06-19 16:05:27 来源:网络 作者:匿名 阅读:74次
原标题:受疫情影响泰国1-5月汽车出口同期减少35%全年减产预计达百万辆 6月19日,泰国工业联合会(FTI)汽车工业发言人素拉蓬SuraphongPhaisitphattanapong透露

  原标题:受疫情影响泰国1-5月汽车出口同期减少35% 全年减产预计达百万辆 

  6月19日,泰国工业联合会(FTI)汽车工业发言人素拉蓬Suraphong Phaisitphattanapong透露,受新冠肺炎疫情影响,世界各国采取了严格的出入境政策,此外,泰国国内多家汽车制造商纷纷暂停生产线,导致2020年1月至5月泰国累计出口汽车仅300501辆,比去年同期减少35%,预计收入减少约751.1亿泰铢(折合约174.7亿人民币)。如果包括发动机、汽车零配件及摩托车在内,前5月个月总出口额与去年相比下降了28.37%,预计收益将损失1405.21亿泰铢(折合约326.8亿人民币)。此外,素拉蓬还表示,今年前5个月泰国累计生产汽车534428辆,预计今年总产量将达到90万辆,但仍比预期减少100万辆。(总台记者 陈林聪)

责任编辑:霍琦

标签: 编辑,生产线,疫情,责任编辑,联合会

汽车头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 沈河资讯立场无关。沈河资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,沈河资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。