关注沈河资讯微博:

2020年长安汽车5月销量出炉 销量17.4万辆

2020-06-09 15:45:41 来源:网络 作者:匿名 阅读:98次
原标题:2020年长安汽车5月销量出炉销量17.4万辆来源:网上汽车6月8日,长安汽车发布产销数据显示,5月长安汽车实现销量174,012辆,同比增长54.3%。1-5月累计销量为636,586辆,同

原标题:2020年长安汽车5月销量出炉 销量17.4万辆 来源:网上汽车

6月8日, 长安汽车 发布产销数据显示,5月长安汽车实现销量174,012辆,同比增长54.3%。1-5月累计销量为636,586辆,同比下跌6.3%。

具体来看,自主品牌一如既往表现优秀,当中长安自主品牌(重庆长安、河北长安、合肥长安)5月销售79219辆,同比增长59.4%。

合资品牌中,长安福特5月表现较为亮眼,销量达24,402辆,同比增长近130%,这也是长安福特2020年以来单月销售首次破2万。从具体车型来看,锐际延续4月的优秀表现,成为5月销量担当,环比增长近20%;另一款销量表现出色的是在5月份刚刚上市的新款蒙迪欧,同样实现了同比、环比双增长。

整体来看,长安福特5月成绩的取得除了跟车市整体回暖外,还与其正视现实,重新调整产品战略有较大关系。为减轻经销商压力,长安汽车从原有的“以产定销”转向了“以销定产”,重新疏导了主机厂和经销商的利益关系,提升了经销商销售的积极性,这在较大程度上推动了销量增长。据了解,接下来长安福特还将在6月中旬推出第六代探险者,新车基于福特全球新一代CD6纵置后驱大型豪华车平台打造,将成为品牌新的增长点。

另一合资品牌长安马自达本月亦取得了不错的成绩,销量达14,326辆,同比增长50.5%。当中,昂克赛拉销量为8341辆,继续成为品牌销冠,剩下的5985辆为CX-5和CX-8合计销量。不过,部分业内人士对于马自达的后续增长表示担忧。首先,昂克赛拉老款停产,新款后劲有待提升。其次,CX-5已经属于较为老旧的车型,CX-8一直以来的月销量也仅百台上下,基本可以忽略不计。而作为作为长安马自达家族希望的CX-30,刚上市就被同门兄弟长安UNI-T碾压,能否成为长安马自达的新增长还有待考验。

标签: 一款,平台,新款,产品,考验

汽车头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 沈河资讯立场无关。沈河资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,沈河资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。