关注沈河资讯微博:

引爆主流,浅析这对即将上市的“两田双V”

2019-10-05 12:11:33 来源:网络 作者:匿名 阅读:6次
今天我们要聊的这两个“大V”不是某某品牌的VIP至尊旗舰,而是日系代表车厂――本田和丰田即将在华上市的两大现象级紧凑型SUV:一汽丰田全新荣放(RAV4)和广汽本田皓影。在中国合资车界,南北大众/丰田

今天我们要聊的这两个“大V”不是某某品牌的VIP至尊旗舰,而是日系代表车厂――本田和丰田即将在华上市的两大现象级紧凑型SUV:一汽丰田全新荣放(RAV4)和广汽本田皓影。

在中国合资车界,南北大众/丰田/本田可谓将姊妹款车型玩的炉火纯青,这种做法非常聪明,既节约了研发成本,又能通过差异化产品设定增大(同品牌同级车型下)选择困难中的消费者对其中一款车型的选定概率,“同父异母生,利润算老爹”,正所谓肥水不流外人田。

>>>>

广汽本田皓影

上市时间: 待定

这款车在今年八月已经公布了预售价:18万元左右起售,从价格上看,与本东CR-V几乎相当。当然无论预售价还是正式指导价都只是为产品定位设定的价格,终端成交价才最有参考价值。

有人说皓影的外观在本田车系中焕然一新,而我个人认为它就像一台升高底盘的雅阁,无论是扁长的头灯组还是与大灯融为一体的粗壮镀铬饰条均承袭了广本车型的特有风格。看上去确实很有运动风潮,相信会很讨年轻人喜欢。

但与CR-V相比,皓影的造型明显更加硬朗,新车尺寸也比CR-V略大,长宽高分别为4634mm×1855mm×1679mm,轴距2661mm,仅车长一项数据比长于CR-V49mm。虽然轴距没有变化,但我相信以“本田魔术师”的做派,内部空间会有进一步提升。

在内饰和动力方面,皓影和CR-V就真的没有啥明显分别了。(玩儿找不同,你必输~)

皓影采用与CR-V相同的动力系统:

1、纯汽油版车型搭载代号为L15BT的1.5T涡轮增压发动机+CVT变速箱总成,最大功率193马力;

2、油电混合车型搭载2.0L自然吸气+E-CVT变速箱的混合动力系统总成,综合最大功率215马力。传动方面匹配为前驱或四驱。

评中评说:

紧凑型SUV对于广本来讲还是一个空白,皓影的出现像一场及时雨,不仅进一步扩展了其家族产品线,没准还能为带走笼罩在CR-V上的“那层阴霾”。

但它能否撼动CR-V积淀已久的口碑?我们还不得而知,一起等待市场的检验吧。

>>>>

一汽丰田全新荣放

上市时间:10月24日

在今年上海车展上,一汽丰田带来了全新一代RAV4荣放,而目前正式上市时间也已经确定在10月24日。

关于全新荣放外观/内饰和动力总成方面的介绍大家可翻阅我几天前在汽车评中评公众号发布过的十月上市新车盘点那篇文章,在这里我也简单讲一下:

全新荣放基于丰田TNGA架构GA-K平台打造,造型延续了海外版的设计,比较可惜的是,国内量产的全新荣放只提供普通版外观,而不会像海外版车型有普通和Adventure越野版两种风格可选。

不过据近期消息透露,广汽丰田已经申请了“Wildlander”和“威兰达”两个商标,将为基于全新荣放打造的全新姊妹SUV使用。因此我推测,全新荣放的“Adventure越野版车型”将由广汽丰田打造。

内饰相较现款在材质用料上有了明显进步,整体更有层次感。

动力方面,全新荣放将搭载2.5L自然吸气+E-CVT变速箱“双擎”及2.0L自然吸气+CVT常规动力总成,最大功率分别为218马力和171马力(相较现款高出20马力),且均提供四驱版车型供选择。

评中评说:

2019年是一汽丰田的产品大年,全新卡罗拉、亚洲龙、全新荣放等重磅车款相继上市。而在国内的SUV市场中,日系车型的地位一直稳如磐石,有些车型还是榜单TOP 10的常客。即使在车市大萧条的背景下,荣放RAV4的月销量依然能达到万台左右,可见其优秀的产品力和市场口碑,相信全面革新后的荣放会继续保持高举迈进的销售势头。(汽车评中评/LF)

欢迎投稿:

可以在公众号后台留言您的微信号,加入汽车评中评官方微信群,发现有意思的汽车资讯,讨论有乐趣的汽车段子,分享您的汽车故事!

文章好看就点这里

标签: 意思,地位,终端,中国,汽油

汽车头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 沈河资讯立场无关。沈河资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,沈河资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。