关注沈河资讯微博:

阿云嘎用音乐讲述自己的故事,不因璀璨迷失的人格魅力!

2019-09-19 02:25:37 来源:网络 作者:匿名 阅读:48次
阿云嘎用音乐讲述自己从放羊少年成为闪耀歌者,长达十数年间的磨砺与沉淀。4首歌曲,温暖有力的《家》、深沉复杂的《八部半的房间》,勇敢坚守的《无畏》,向阳飞翔的《和祖国在一起》,充分表现了阿云嘎不被阴霾绑

阿云嘎用音乐讲述自己从放羊少年成为闪耀歌者,长达十数年间的磨砺与沉淀。4首歌曲,温暖有力的《家》、深沉复杂的《八部半的房间》,勇敢坚守的《无畏》,向阳飞翔的《和祖国在一起》,充分表现了阿云嘎不被阴霾绑架,不因璀璨迷失的人格魅力。

生来倔强,坚硬下亦心存柔软

《家》:家园,温暖

“草原上的风、明朗的夜空、牛羊在湖边游荡着”随着歌曲缓缓推进,轻柔的歌声响起,瞬间将人带到回到心里深处的故乡记忆。当熟悉的场景一幕幕吟出,情到深处时,轻柔和声与铿锵有力的高音完美交错,那刻在骨子里面的大气正,显露无疑。此刻,辽阔的草原不仅是他心中最温暖的家,更是那颗赤子心坚持不懈,追求梦想的动力,亦给人以慰藉与勇气。

羽翼未丰,但依然执迷不悔

《八步半的房间》:现实、残酷

略带沙哑的嗓音、浑厚丰满的大提琴伴奏,无一不显示着岁月的足迹,表达着深沉而复杂的感情。回忆中不足八步半的空间里,一个懵懂的北漂少年,对未来的迷茫与困惑,对点滴生活的确幸与欣喜,通过技术和乐感融为一体,既入耳又入心。

世界以痛吻我,我报世界以歌

《无畏》:勇敢,前行

苦涩的爱情故事,如同一杯烈酒。前奏响起,就已让人不知觉带入其中,或回忆、或怅惘、或彷徨、或冥想,是否因为曾经的狼狈、可悲,不再无惧无畏? 阿云嘎迷你概念专辑《逆光而行》的第三部曲看似讲爱情,实则依旧讨论人生感悟。世间或许有冰冷、坚硬,有假意、虚情,经历过的总会让人更坚强,也更柔软。用温暖对抗坚硬,用无畏面对将来和过往。压抑低沉却依然坚信未来有光,阿云嘎在沙哑撕裂的声音表达中充满柔情。世界以痛吻我,我报世界以歌。

向阳而生,不负韶华循梦而行

《和祖国在一起》:未来,展望

七十年沧桑巨变,七十年岁月如歌。

阿云嘎迷你概念专辑《逆光而行》最终篇《和祖国在一起》,是他用歌声献给新中国成立七十周年的一份礼物。七十年征程路,不管乱云飞渡、风吹浪打,祖国和人民都以坚如磐石的信念、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印推进着伟大复兴的事业。平凡如我,非凡是你,奋斗在每个平凡岗位上的你我都是追梦人,而这所有的平凡叠加方能铸就祖国的非凡。

为了十四亿颗赤子之心默默守护着的祖国,我们都要做更好的自己。

我们,也始终在一起!

标签: 梦想,世间,动力,少年,人格

音乐头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 沈河资讯立场无关。沈河资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,沈河资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。